Zum Hauptinhalt springen
SportLoop
FunktionenFortschrittHerausforderungenCommunityClubsSupport
Sportausrüstung
AnmeldenBei Google Play ansehen
Bei Google Play ansehenFunktionenFortschrittHerausforderungenCommunityClubsSupport
RessourcenSportausrüstung
Anmelden
Zurück zu SportLoop

SportLoop · Rechtliches und Sicherheit

SportLoop-Konto löschen

Sie können eine Löschung auch anstoßen, wenn SportLoop nicht mehr installiert ist. Vor der Löschung wird die Identität geprüft, damit niemand das Konto einer anderen Person löschen kann.

Letzte Aktualisierung: 2. September 2026Offizieller Kontaktcontacto@sportloopapp.com
Auf dieser SeiteSchnellster Weg: in der AppNur den Wochenplan löschenÜber die Website löschenWas gelöscht wirdWas anonymisiert oder aufbewahrt werden kannBenötigen Sie Hilfe?

Schnellster Weg: in der App

Öffnen Sie die SportLoop-Einstellungen, gehen Sie zu Konto und wählen Sie Konto löschen. Das Backend verlangt eine kürzlich erfolgte Anmeldung, bevor es die Anfrage annimmt.

Nur den Wochenplan löschen

Um Ihren wöchentlichen Trainingsplan zu löschen, ohne Ihr SportLoop-Konto zu löschen, öffnen Sie SportLoop, gehen Sie zu Profil → Wochenplan, tippen Sie auf Plan löschen und bestätigen Sie mit Löschen. Dadurch werden der gespeicherte Wochenplan und seine Erinnerungseinstellungen dauerhaft gelöscht und die geplanten Erinnerungen abgebrochen. Ihr SportLoop-Konto und alle anderen Kontodaten bleiben erhalten.

Über die Website löschen

Melde dich mit derselben Firebase-Authentication-Identität wie in SportLoop an, öffne Mein Konto und fordere die Lösch-E-Mail an. Wenn du dein Passwort vergessen hast, nutze die neutrale Wiederherstellung auf der Anmeldeseite.

Die E-Mail enthält einen zeitlich begrenzten, einmal nutzbaren Link. Das Öffnen löscht das Konto niemals: Du musst dich erneut anmelden, deine Identität bestätigen und die abschließende Löschaktion ausdrücklich absenden.

Was gelöscht wird

Nach der Identitätsprüfung löscht SportLoop das Authentifizierungskonto und die jeweils betroffenen privaten Daten. Profil, Aktivitäten, private Strecken, Beziehungen und nutzereigene Inhalte werden gelöscht, soweit dies angemessen ist.

Was anonymisiert oder aufbewahrt werden kann

Bestimmte gemeinsam genutzte Datensätze können anonymisiert werden, um die Rechte eines anderen Nutzers oder eine abgeschlossene Interaktion zu erhalten. Begrenzte private Nachweise zu Sicherheit, Betrug, Transaktionen, Käufen, Belohnungen oder Audits können soweit erforderlich aufbewahrt werden. Sie bleiben nicht als öffentliches Profil verfügbar.

Die Löschung dient nicht dazu, bereits abgeschlossene Käufe, Belohnungen oder historische Vorgänge missbräuchlich rückgängig zu machen. Eine feste Frist wird erst versprochen, wenn ein entsprechender operativer Service-Level formell bestätigt wurde.

Benötigen Sie Hilfe?

Kontaktieren Sie contacto@sportloopapp.com. Wir fragen niemals nach Ihrem Passwort oder Authentifizierungscode.

Anmelden, um mein Konto zu löschen
SportLoop

Ein Sporterlebnis rund um Aktivität, Fortschritt, Challenges und Community.

Produkt

FunktionenFortschrittHerausforderungenCommunityAnmeldenSportausrüstung

Rechtliches und Sicherheit

Anbieterkennzeichnung von SportLoopRedaktionelle Richtlinien von SportLoopDatenschutzrichtlinieKontolöschungCommunity-RichtlinienNutzungsbedingungenSupport

Kontakt

contacto@sportloopapp.com
Folge uns auf Instagram@sportloop_appInstagram-QR-Code für @sportloop_app

Jetzt bei Google Play verfügbar

© 2026 SportLoopAlle Rechte vorbehalten.